Ветер странствий
Ветер странствий

По планам поиска этого года необходимо было совершить несколько длительных экспедиций. Одна из таких экспедиций была связана с поиском подводной лодки, погибшей в районе мыса Ристна, а другая имела своей целью найти место гибели канонерской лодки "Сивуч". Поход в сторону мыса Ристна на поиски "Малютки" положительных результатов не дал: сказалась не самая благоприятная погода, а также технические проблемы с сонаром - не работал левый канал, в результате чего эффективность поисков резко снижалась. По окончании ремонта сонара был предпринят другой длительный выход - в Рижский залив. Сам переход был достаточно долог, но расстояние было пройдено не зря. Удалось снять сонограммы довольно интересных объектов: минного заградителя "Суроп" ("Апостол Павел"), баржи с углем. В порту Виртсу ко мне присоединился основной состав экспедиции в лице Михаила и Сергея. Первый день был посвящен поискам останков "Сивуча" в предполагаемом квадрате его гибели. Большая волна затрудняла маневры, и, вполне вероятно, была допущена небольшая ошибка в счислении, что не позволило найти врек в первый же день. Усилившееся волнение на море заставило нас спрятаться в порт-укрытие на острове Кихну. По пути, даже при сильном волнении, сняли сонограмму еще одного врека, который лежит на юго-востоке от маяка Кихну. На следующий день утром, проконсультировавшись с Велло Мяссом и получив дополнительную информацию, облегчающую поиск "Сивуча", мы снова двинулись в путь. Погода благоприятствовала, поэтому я воспользовался случаем и погрузился для осмотра врека в районе острова Кихну. Это погружение дало повод задуматься о тех проблемах, которые у нас могут возникнуть с "Сивучем". Вода в Рижском заливе оказалась настолько коричневой, что видимость уже на глубине 15 м была нулевой. Невозможно было рассмотреть даже борт врека, который находился от меня на расстоянии вытянутой руки. И весь осмотр представлял собой постепенное и осторожное ощупывание объекта; только надстройки над верхней палубой, которые возвышались над грунтом не менее, чем на 7 м, еще можно было как-то рассмотреть. Судя по всему, проблема визуального осмотра "Сивуча" будет достаточно серьезной.
Придя в район поиска, буквально 750 м севернее от вчерашней точки, на экране сонара появились останки "Сивуча". Сонограммы показали, что он очень сильно разрушен - было очень мало линий, которые могли бы дать основные контуры корабля. Михаил погрузился для осмотра и стал первым дайвером с 1939 года, который коснулся своими руками останков "Варяга" Балтийского моря". Видимости никакой не было, так что говорить об осмотре врека не приходится, но было отмечено большое количество торчащих во всех направлениях досок и кусков разорванного металла. Для детального осмотра необходима более светлая вода, и через месяц-два, ближе к осени, экспедиция непременно будет повторена.
На обратном пути судьба отблагодарила нас за все пережитые неурядицы обнаружением абсолютно нового объекта в Моонзундском архипелаге. Также по пути были сняты сонограммы парусника "Карентус". Продолжение следует… :o)))

Андрей
07.07.2005
27.06.2005

Минный заградитель "Суроп".
Баржа с углем.
Врек в районе острова Кихну.
Останки "Сивуча"
Основной состав экспедиции.
Канонерская лодка "Сивуч"
К началу страницы
 
  • А что врек у Кихну действительно загнут как банан или это искажение.