"Первый"
Отмель Хийумадал - одна из крупнейших в эстонских территориальных водах. Ее расположение на перекрестке морских путей позволяет говорить о ней как о месте, в котором происходило самое большое количество аварий. Конечно, не все корабли, побывавшие в авариях, стали вреками, многие были спасены, какие-то впоследствии разбило штормами. В исторических архивах масса указаний на гибель кораблей в этом месте. Например, в 1963 году было зафиксировано 13 аварий. Такое место не могло не привлечь Морской музей и любителей морской археологии. Несколько десятилетий тому назад именно здесь работниками Морского музея была сделана практически первая реальная находка. Был найден бриг, груженый углем. По воспоминаниям Велло Мясса, корабль в целом хорошо сохранился. У него была повреждена носовая и кормовая части. Тогда же (1980 г.) работники музея, проанализировав архивные данные, определили врек как английский бриг "Aid".
Наблюдая за этим вреком несколько десятилетий, можно проследить, как время разрушает корабль. При последнем осмотре хорошо просматривались палубные стрингеры, а сам палубный настил уже отсутствует. Наверно пришло время, когда разрушения коснулись крепежных деталей. Этот объект интересен не только тем, что за ним ведется длительное наблюдение, но и тем, что об истории его гибели сохранились прекрасные архивные документы, написанные вполне приличным почерком и содержащие подробное описание событий.
Попытаемся здесь своими словами передать хронологию событий по содержанию этих документов.
30 июля 1863 года бриг "Aid" вышел из порта Сандерленд, что находится в районе Ньюкасла, с грузом угля. Корабль направлялся в Кронштадт. Пройдя Северное море, 5 августа обогнул мыс Скаген, 6 августа - остров Фальстер. 7 августа в 5 часов утра корабль миновал остров Борнхольм. 9 числа бриг приблизился к западной оконечности острова Даго и стал огибать его. В 23.30 при сильном северо-восточном ветре в пяти-шести милях от маяка Кыпу корабль получил первый удар о камни Хийумадал. В результате удара была повреждена корма и потерян руль. Далее корабль, практически неуправляемый, налетел еще на одну скалу и получил удар в носовую часть. Попытки откачать воду насосами окончились неудачами, вода прибывала и 10 августа ранним утром, в 4.30, команда села в шлюпку и покинула корабль. Через 15 минут корабль скрылся под водой. Команда высадилась на остров Даго в 8 часов 30 минут. По предположению команды корабль затонул в 10-12 милях от огня маяка. В деле о гибели брига "Aid" сохранились имена членов команды судна: капитан Richard Errington; David Smith Mate, David Bews, Alexander Mac Bean, George Johnson, James Avis. Судя по всему, с управлением корабля справлялась немногочисленная команда из шести человек.
Хочется надеяться, что наблюдение за этим объектом позволит анализировать процесс разрушения других вреков.

Андрей

22.05.2005

andrei@diving.ee

Очевидно, бриг выглядел именно так.
Дело о гибели брига.
Сонограмма брига.
К началу страницы
close
Ваше имя 
E-mail 
Тема сообщения 
Ваше сообщение 
URL для ссылки 
Заголовок ссылки 
URL Картинки