Шхуна "Jaen Tear"
Врек "Jaen Tear" - классическое место погружения Таллиннских дайверов, получивших квалификацию PADI Advanced. Глубина 38 м позволяет прочувствовать погружение в полной темноте и попрактиковаться в ориентировании с помощью фонаря. Много информации об этом объекте можно почерпнуть на сайте Пеэпа Рада, но т.к. сайт на эстонском языке, то в помощь русским дайверам опишем некоторые этапы истории этой шхуны.

Во второй половине августа 1941 года из Центральной тюрьмы на "Jaen Tear" были доставлены заключенные - 450 мужчин и 34 женщины. Для корабля с размерами 40 м длиной и 9,72 м шириной это конечно очень много. Люди в трюме могли находиться только стоя. Корабль был выведен на рейд, где он простоял несколько дней. Каждый день условия содержания заключенных ухудшались. Уменьшались порции еды, резко ощущался недостаток пресной воды. За время стоянки со шхуны сбежал экипаж, оставив разобранным мотор. Охрана, оставшаяся на корабле, пыталась организовать ремонт двигателя или движение корабля под парусом. Также были попытки привлечь внимание проходящих мимо кораблей, формирующихся в караван для перехода в Ленинград. Но на буксир шхуну не взяли, затея с мотором и парусом тоже не удалась. Тогда и охранники покинули корабль. Заключенные смогли освободиться из трюмов и под руководством находящегося среди них капитана Брауна и нескольких бывших моряков им удалось направить корабль к берегу, в район Кадриорга. В одной из кают были обнаружены личные дела на каждого, как политического, так и уголовного, заключенного. Командой был поднят эстонский флаг, но с берега корабль был обстрелян. Тогда флаг спустили и через некоторое время несколько человек вплавь добрались до берега. Назад они вернулись на лодке с немецким офицером. На следующий день, 29 августа, корабль отбуксировали в Купеческую гавань, где немецкая комендатура провела дознание.

В 1944 году на "Jaen Tear" эвакуировались в Швецию беженцы из Эстонии. После окончания войны корабль был возвращен в Советский Союз и зачислен в Эстонское Морское пароходство. В декабре 1945 года, получив на борт груз сигарет, овса, сухарей и печенья, корабль отправился в сааремаский порт Яагараху (бухта Кихельконна). Капитан Саадре подал морской протест капитану Таллиннского порта - он считал, что судну с деревянным корпусом опасно выходить в открытое море при сложившейся ледовой обстановке. Но приказ о выходе был подтвержден и шхуна двинулась в путь. После преодоления ледового поля и выхода на открытую воду в районе Суурупи, были обнаружены многочисленные течи в трюме и машинном отделении. За "Jaen Tear" следовал пароход "Сальми", с него услышали крики о помощи. Команда была снята, саму шхуну взяли на буксир, но она тем не менее вскоре затонула. Было проведено следствие, но капитана оправдали.

Сегодня эта, построенная в 1926 году на Сааремаа трехмачтовая шхуна, является культовым вреком. Руководил строительством корабля мастер Матис Хонсеэ. Все 371 брт лежат на дне. Рисунки и фотографии врека великолепно представлены на упоминавшемся уже сайте Пеэпа Рада, рекомендуем ознакомиться с ними http://www.online.ee/~peeprada/. Самое большое неудобство для дайверов представляет местоположение врека - он находится на фарватере. Колокол с этой шхуны выставлен в Морском музее Таллинна.

04.02.2005

Андрей
andrei@diving.ee

Шхуна в Таллиннском заливе.
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine
Google
  • Google is the best search engine
drunk boys