Итоги 2004, планы на 2005.
Длинными зимними вечерами приятно вспоминать дни прошедшего поискового сезона, тем более есть, что вспомнить. За 2004 год нашим катером пройдено не менее 3400 км, большая часть - не переходы, а конкретная поисковая работа с сонаром. Это дало свои результаты: было обнаружено много подводных объектов на самых различных глубинах. Можно с гордостью говорить о найденном в Таллиннском заливе объекте - это при том, что весь Таллиннский залив в нашем понятии уже давно исследован более чем достаточно, и находка ранее никому не известного крупного деревянного врека - большая удача. Были и небольшие находки, такие как понтоны, буи, что тоже приятно, так как их координаты пополняют регистр подводных объектов. Предметом гордости среди находок 2004 года можно считать тральный корабль "Фугас". Мы нашли его там, где до нас искали многие! В этом квадрате ранее проводились гидрографические работы Водного Департамента, велись поисковые работы сотрудниками Морского музея. Гордимся тем, что нашли "Фугас" в тот день, когда и запланировали его найти, т.е. находка наша далеко не случайная; предварительная информация, которой мы владели, указывала на относительно небольшой квадрат поиска. К сожалению, на "Фугас" было произведено только одно погружение - это проделал Анатолий, - но отсутствие качественного освещения на глубине 47 м сдерживало нас от дальнейшего изучения объекта. За текущий зимний сезон нами изготовлены две лампы по 400 Вт, что решает все проблемы. Конечно, было интересно найти и обследовать те вреки, о которых мы знали, но координаты у нас были приблизительными. Это, например, голландское судно в заливе Колга, галеас "Кихельконна", тральщик "Меэме". Объекты интересны своей историей и их координаты были известны только узкому кругу людей. Эти находки можно считать прогнозируемыми, но не основными для нашего поискового клуба - нам нравится вкус первооткрывательства. Гораздо большую гордость и восторг вызывает находка в казалось бы хорошо изученном Таллиннском заливе никому не известного простого понтона.
Планов на 2005 год так много, что уже заранее можно говорить о том, что все намеченное выполнить не удастся. Очень хотелось бы провести мониторинг "Енисея", но это большая и кропотливая работа, требующая серьезной предварительной подготовки. Необходимо проведение видеосъемки, для чего хорошо было бы обновить видеобокс для камеры. У нас имеется достаточная база исторических фактов, которая позволяет выделить районы предполагаемых поисков вреков, но между базовым лагерем и этими точками значительное расстояние и на переходы затрачивается много времени. Погода на Балтике, как известно, нестабильная и не всегда удается прийти на заданный квадрат в хорошую погоду. Хороший скоростной и достаточно большой и комфортабельный корабль - это наша мечта. Наличие такого корабля может позволить нам продлить сезон работ, и, быть может, даже вовсе не прекращать их в зимнее время. Более 100 погружений в сезон требует постоянного обновления снаряжения и оборудования. Планируется модернизация сонара и приобретение дополнительного оборудования для более эффективного поиска подводных объектов.. Дайвинг - удовольствие само по себе дорогое, плюс поисковые работы - это выходит за пределы возможностей группы энтузиастов. Эти темы готовы обсуждать с любым спонсором, заинтересованным в изучении морской истории.
Обязательно в этом году продолжим поиски легендарной подводной лодки "Калев", тем более, что в наше распоряжение поступила новая информация из военно-морских архивов. Но у нас имеется и достаточно много координат менее известных подлодок, которые ждут своего часа. По крайней мере этой весной мы начнем свои поисковые работы с одной из них. В начале сезона будут сделаны попытки обнаружить останки фрегата "Тартар", следы которого были обнаружены прошедшей осенью.
Не останется без внимания и т.н. голландец, информация о котором так заинтересовала наших читателей. Надеемся найти дополнительные факты, которые позволят узнать больше об истории судна.
Хотелось бы в новом сезоне погрузиться также на канонерскую лодку "Сивуч", т.к. врек этот юбилейный - в этом коду ему исполниться 90! История героической гибели этого корабля достойна самого пристального внимания. Нам приятно, что на базе материалов, собранных в результате наших экспедиций, была организована экспозиция по подводной археологии в Институте истории Эстонской Республики. Надеемся, что выставка в Морском музее, которая откроется в ближайшее время, заинтересует дайверов. Приходите, это будет интересно!
Нашу работу не обходила вниманием и пресса. Например, о находке колокола с парохода "Аэгна" была сделана публикация в журнале "Meremees". В российском журнале DiveTek опубликована статья о наших погружениях на голландский врек. Мы очень благодарны Морскому музею за плодотворную совместную работу в 2004 году, она во многом сократила наш путь к нахождению и идентификации найденных объектов. Мы взаимовыгодно делились поисковой информацией, помогали друг другу оборудованием. За все это большое спасибо команде исследовательского судна "Маре" во главе с капитаном Велло Мясс. Помощь простого эстонского дайвера также всегда приветствуется: У нас есть множество координат, которыми мы готовы поделиться хоть завтра при условии, что на объект состоится погружение и будет сделан небольшой отчет. Приветствуется видео- и фотосъемка. Все только начинается!

Андрей
02.01.2005
andrei@diving.ee

Экспозиция в Институте истории.
Командирский катер в Таллинском заливе.
Мотобот, все в том же Таллинском заливе.
Этот врэк ждет детального обследования.
Ранее неизвестный понтон.
Дайверы, вперед! Что это?.
Что Это? Двенадцать человек на сундук мертвеца?.
Канонерка "Сивуч".
К началу страницы
 
  • Молодцы !!! Успехов. И вот один вопрос я тут случайно наткнулся на сведения о немецком миноносце. Потоплен нашей авиацией между Палдиски и Осмусааром в 44 году. Но там какая то путаница с координатами, немцы утверждают что он потоплен НА БЕРЕГУ. Наши летчики дают другие координаты и они уже в море. Еще в Ирбене в одном месте сразу пара транспортов 5 и 6 тысыч тонн причем якобы за одну атаку, торпедоносца в паре с топмачтовиком.
close
Ваше имя 
E-mail 
Тема сообщения 
Ваше сообщение 
URL для ссылки 
Заголовок ссылки 
URL Картинки