Эпилог.
Обнаружение голландского торгового корабля в прибрежных водах Эстонии свидетельствует об активности торговых связей между Западной и Восточной Европой на рубеже 18 века. Озабоченность польского короля развитием морской торговли с Россией еще в эпоху Ивана Грозного выражалась в письме Елизавете Английской: "Московский государь ежедневно увеличивает свое могущество приобретением предметов, которые привозятся в Нарву, ибо сюда привозятся не только товары, но и оружие, до сих пор ему не известное; привозятся не только произведения художеств, но и приезжают сами художники, посредством которых он приобретает средства побеждать всех. (…) Но если Нарвская навигация будет продолжаться, что будет ему неизвестно?". Купцы при своем движении на восток Балтийского моря сильно рисковали, так как их торговые помыслы расходились с идеологией политиков тех времён. Торговцы отправлялись к берегам России на свой страх и риск. Уже во времена Петра шведы объявили о капёрском праве, поэтому купцам приходилось объединяться в караваны, которые нередко охранялись военными кораблями. Так делали, в частности, англичане. С другой стороны, Петром были приняты законы, охраняющие даже те торговые суда, которые шли в порты противника. Поощрение торговли были выше военных амбиций Петра. Революционные петровские преобразования привели к тому, что в течение только 1724 года к Петербургу пришло уже 240 иностранных кораблей. Также и русские корабли отправлялись к берегам Западной Европы. Учитывая относительно небольшой навигационный сезон на Балтике, можно тем не менее говорить об очень интенсивном судоходстве. Подтверждение этому - в августовский шторм 1747 года на Нарвском рейде погибло 27 кораблей, буквально через месяц повторившийся шторм уничтожил еще 17 судов. Исторические источники демонстрируют нам, что для современной морской археологии Балтика представляет собой широкое поле деятельности.

Сезон подводных исследований закончился, кабинетная работа с полученным материалом позволяет по-новому взглянуть на находки. Обнаружение на борту голландца большого количества довольно дорогой утвари (бронзовые подсвечники, свечи, китайский фарфор, голландская керамика, английское стекло) подтверждает версию о том, что на корабле, следовавшем в западном направлении, находился высокопоставленный и весьма почетный пассажир. Корабль двигался с грузом известняковых плит, которые очень хорошо заметны на видео, есть возможность даже пересчитать все плиты, и, зная их размеры и плотность известняка, вычислить вес основного груза.

Пропорции и размеры судна говорят о том, что это был, скорее всего, голландский галеас. Он имел большую грот-мачту и короткую бизань-мачту, гафельное парусное вооружение, стаксель и кливер.
Лежащие перед носом судна три крупных дубовых сегмента представляют собой части составного форштевня; по левому борту в носовой части лежит металлический якорь, который принадлежал этому кораблю. Но совсем рядом находится еще один странный на первый взгляд якорь - каменный, с металлическим шпилем. Это скорее всего был так называемый "мертвый якорь", к которому крепилась веха, ограждающая близлежащую мель. Еще один якорь находится внутри носового трюма, им не успели воспользоваться.
При активном участии Кайдо Перемеес была проведена видеосъемка объекта, которая в настоящее время позволяет более детально изучить врек.

Материал, набранный в экспедициях, проведенных командой клуба "Поиск" на катере "Белаиза" и двух экспедиций на судне Эстонского Морского музея "Маре", экспертная оценка искусствоведа Юри Куускемаа позволяют датировать врек в интервале 1725-1745 гг. Блюдца и чашки являются работой китайских мастеров. Тарелки и вазочки - голландская керамика в китайском стиле. Большой горшок из красной глины представляет собой прекрасный образец европейского ширпотреба: После проведения экспертизы в конце 2004 года в Институте истории Эстонии была организована экспозиция, посвященная годовому отчету об археологических успехах. Впервые за историю этих выставок была представлена экспозиция от Морского музея, где были выставлены находки с голландца. Интерес посетителей был очевиден. Количество экспонатов на выставке было очень невелико, так как многие предметы находятся на реставрации. В начале 2005 года уже более широкая экспозиция будет представлена в Морском музее.

После изучения видеоматериалов возникло столько вопросов, что продолжение изучения объекта в дальнейшем очевидно.

Андрей
24.12.2004
andrei@diving.ee

  • Приближение к объекту - посмотреть video ...
  • Трюм заполнен грузом - посмотреть video...
  • Корма и пачка свечей - посмотреть video ...
  • Вдоль борта от кормы - video ...
  • Вероятный силуэт Голландца.
    ПЕрвый шаг. Подготовка освещения для видео.
    Основной груз доломитовые плиты.
    Белые палочки - это пачка свечей.
    Разрушенная корма. видны желоба для откачки воды.
    Хорошо сохранились борта судна.
    Рулевое перо.
    Бронзвая ручка от чайника.
    Детали составного форштевня.
    Бревно с прямоугольными отверстиями брашпиль.
    Основной якорь судна.