Роковая ошибка.
Из писем читателей стало ясно, что всем известно об истории гибели легкого крейсера "Магдебург" практически всё, кроме конкретного места событий. Вокруг острова Осмуссаар разбросаны многочисленные останки кораблей, которые вводят в заблуждение многих любителей морской истории.

История гибели "Магдебурга" описана широко, поэтому здесь только кратко напомним основные факты событий. Это поможет понять, каким образом, опираясь на исторические факты, можно найти местоположение врека.

В ночь с 25 на 26 августа 1914 года эскадра из двух легких крейсеров "Аугсбург" и "Магдебург" под прикрытием миноносцев V-26 и V-186 приближалась к острову Оденсхольм. Командовал эскадрой контр-адмирал Беринг. Ближе к 9 часам вечера эскадра попала в зону сильного тумана. Дальнейшее определение местоположения кораблей было возможно только с помощью часов и лага. Немцы настолько были уверены в себе, что, не снижая скорость (а шли они на 15 узлах), продолжили движение при ограниченной видимости. Подвела немецкая пунктуальность. Хоть хронология событий велась с точностью до секунд, но шифровальщик слишком долго расшифровывал полученную от Беринга радиограмму, а капитан слишком долго принимал решение об изменении курса. Корабль продолжал двигаться. Между тем радиограмма гласила: "В 0.16 лечь на курс 79". С задержкой на 20 минут - в 0.37 - "Магдебург" под командованием капитана 3 ранга Густава-Генриха Хабенихта выскочил на мель в районе 0,5 мили в NNW от маяка острова Оденсхольм. На имеющейся фотографии корабль виден с разрушенной вплоть до второй трубы носовой частью. Хорошо видна также ватерлиния, а погруженная часть "Магдебурга" - 5,13 м, т.е. можно говорить о том, что врек нужно искать на глубине не более 5 м.

Разрушения "Магдебурга" после подрыва немцами носового погреба были столь сильны, что использовать корабль по назначению уже было невозможно. Известно, что его разбирали на металлолом, основная часть металла была доставлена в Балтийский порт, главный интерес для российских военных представляли корабельные орудия. 105-мм орудиями были вооружена канонерская лодка "Храбрый", которая прожила долгую боевую жизнь. Часть орудий были передана на береговые батареи.

19.12.2004

Андрей. andrei@diving.ee
"Магдебург" после взрыва.
Размеры корабля: 138,7x13,4x5,13 м. Служило на нем 354 человека.
Именно этот миноносец пытался снять с Магдебурка команду.
Канонерка "Храбрый" со 105мм орудиями Магдебурга..
Предмет национальной гордости немцев.
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine