Explorer - сухой костюм для техно и просто дайверов.
Explorer - так называется новый сухой костюм от Scubaforce (дочерней фирмы D2G).
Изготовлен из прочного, но в то же время необычайно эластичного, лёгкого и быстро сохнущего триламината,он полностью отвечает всем требованиям современного (тек)дайвера.
Материал состоит из полиестера (внутри), бутила и, что важно для врек- и кейв- дайверов ,очень прочной Ferguson кордуры(снаружи). Но не только материал делает наш СК таким привлекательным. Также крой и экстры, которые мы внедрили, не оставят никого равнодушным!
Посудите сами: диагональная, экстрадлинная , газо- и водонепроницаемая молния позволяет свободно, без помощи партнёра снимать и надевать костюм. Верхняя часть молнии проходит не как у многих СК по плечу ( и явлется причиной частой поломки оных), а находится прим. 10см левее, что позволяет лямкам компенсатора свободно лежать на плечах. Также такое расположение молнии позволяет при необходимости легко дотягиваться до манифолдов балонов, что в классическом варианте (молния вдоль по спине) сделать намного проблематичней. Вторая же молния от YKK защищает первую от механического воздействия извне.
Телескопическая система с брассовой лямкой помогает идеально подогнать Explorer под любую длину корпуса, а талия с резинкой и подтяжки довершают оптимальную форму СК на дайвере.
На шее и руках находятся Heavy Duty- манжеты из латекса, которые, по сравнению с обычными, "живут" прим. в 2 раза дольше. А специально удлинённый, особо эластичный неопреновый воротничок, плотно ложась на манжеты, защищает шею от соприкосновения с холодной водой.
Мы применяем отлично зарекомендовавшие себя клапаны от шведской фирмы SI-Tech. Впускной сбалансированый клапан поворачивается на 360°, а выпускной автоматический клапан имеет увиличенную мембрану, что при необходимости обеспечивает особо быстрое стравливание газа из СК.
Сапожки из неопрена с вулканизированной подошвой и подъёмом, и специальным выступом для ласт держат ноги в тепле даже при затяжном погружении. По желанию мы можем инсталировать также такие полезные экстры, как карманы для инструментов, Pee Valve и т.д.
И что очень важно: мы даём 5 лет гарантии на материал и обработку сухого костюма! Разработка Explorer заняла у нас много времени и сил, поскольку мы хотели зделать СК, который объединял бы в себе всё самое лучшее. И мы считаем, что действительно добились этого и очень горды результатом наших трудов.
Ну и наконец самое главное: цена! И это всего.... 799,- € !!!
Сравните цены с другими фирмами и Вы поймёте, что Scubaforce Explorer вне конкуренции.

По вопросам приобретения обращайтесь.
Михаил. mihail@diving.ee
Фотография костюма.
Еще фото.
Таблица размеров.
К началу страницы
 
  • Ой как сурово а я тоже техно.В вашем костюмчике небольшая недоработка.Ремешок который называется по русски брассовый частенько открывается и цепляется за всё что не попадя.Ипоэтому мы его кастрируем.С приветом.
 
  • Привет Сергей Когда технарём-то стал?
 
  • Ф как только с Толькой познакомился так и стал.