Гидрографическое судно "Вест"
"Вест" лежит ближе всех к банке Лайне, он является верхним острием "Моонзундского треугольника". Здесь находятся останки большого количества кораблей, затонувших на протяжении многих лет. Имена и история многих известны, но о "Весте" мы практически ничего не знаем. Погиб 23 июня 1941 года. Больше никаких сведений об этом судне официальные источники не дают. Известно, что в эти дни еще одно гидрографическое судно "Норд" находилось в Моонзундском архипелаге, и на следующих день после гибели "Веста" оно вышло из гавани Рохукюла для постановки минного заграждения в районе порта Пярну.
С началом войны гидрографические суда были приспособлены для военных нужд. Например, на "Норде" установили направляющие рельсы для сбрасывания морских мин.

По программе перевооружения Морского флота СССР 1936 года были построены гидрографические суда "Норд", "Вест" и "Зюйд". В данное время в наличии имеется только фотография судна "Зюйд", но мои личные впечатления после осмотра останков "Веста", позволяют говорить об однотипности судов в основной архитектуре. Параметры "Веста", как хочется надеяться, соответствуют нижеследующим данным. Водоизмещение 860 т. Размерения 56.8 х 9.3 х 3 м. ГЭУ дизельная, двухвальная, 600 л.с. Скорость 11.1/9.4 узла, дальность 5300 миль. Вооружение: 1 х 76.2 мм, 6 х 45 мм, 2 х 20 мм, 2 х 12.7 мм и 2 х 7.62 мм пулемета, 50 мин. Экипаж 105 чел. Если у кого-то есть дополнительная информация или оригинальная фотография "Веста", были бы очень благодарны.

"Вест", лежащий на ровном киле, достаточно хорошо сохранился для данной глубины, разрушения от взрыва магнитной мины находятся в центральной части, основным разрушениям подверглась кают-компания, где разбросаны столовые принадлежности: тарелки, подстаканники и т.д. Тарелки Дулевского керамического завода, на подстаканниках надпись "Артур Крупъ", что позволяет сделать вывод о дореволюционном происхождении предметов. Кругом видны следы пожара, они имеются и на капитанском мостике. Положение шлюп-балки по левому борту свидетельствует о том, что команда успела спустить на воду спасательную шлюпку. А рядом на палубе лежал шлюпочный якорь, который скорее всего сбросили с шлюпки, чтобы взять дополнительно людей. Длинные полузакрытые проходы по левому и правому борту позволяют дайверу проплыть практически по всей надстройке судна и в некоторых местах заглянуть в сохранившиеся помещения. Помещения в носовой части сохранились в идеальном состоянии, машинное отделение хорошо просматривается через верхние люки. Все это превращает погружение на "Вест" в приятную и увлекательную прогулку.

28.11.2004

Андрей. andrei@diving.ee
Фотография ГС "Зюйд". "Вест" корабль этой же серии.
Чертеж ГС "Вест".
Шлюпочный якорь.
Керамическая посуда из кают-компании.
Заводской штамп на обратной стороне тарелки.
подстаканник из серебристого металла.
Заводской штапм на подстаканнике.
Пепельница.
Телефонная трубка с капитанского мостика.
Целая лампочка врабочем состоянии.
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine
hairy girl pubic area