Район острова Осмуссаар.
Благодаря своему географическому положению остров Осмуссар является доминирующим в узком горле Финского залива. С древнейших времен он был важнейшим ориентиром для судоходства вдоль южного берега Балтийского моря и Финского залива. От мыса Тахкуна до полуострова Пакри это практически единственное естественное укрытие, где корабли могли переждать непогоду. Также остров имел важное военное значение. Все это способствовало гибели в этом районе множества кораблей. Судьбы некоторых - хорошо известны, это касается, например, германского крейсера "Магдебург". На месте его гибели ничего, напоминающего об этом факте, не сохранилось. Ходит легенда о том, что после того, как корабль официально порезали на металл, часть бронеплит укрепляла мол южного порта, позже, уже в советское время, их также сдали в металлолом.

В кругах дайверов имеет хождение история о голландском корабле, полном сокровищ (китайская посуда и другой антиквариат). Да, такой объект есть, его сонограмму вы можете посмотреть, но происхождение судна неизвестно и ничего из грузов также обнаружено не было. Судно сильно разрушено, замыто песком и опутано сетями. Можно предположить, что разрушения были произведены в основном рыболовными тралами, т.к. многие детали судна разбросаны на довольно большом расстоянии от него.

28.10.1916 погиб минный крейсер "Казанец". Корабль длиной 73,2 м и шириной 7,2 м лежит на глубине 50 м, но так сильно разрушен, что на сонограмме вначале даже трудно было понять, что это за объект, были видны только крупные куски металла, разбросанные на достаточно большой площади.

Недалеко от северной оконечности острова из воды виднеется котел - это все, что осталось от гидрографического судна "Волна", погибшего 16.10.1941. Это бывший буксир, выполнявший задания командования по доставке артиллерийских снарядов. В районе его гибели на дне очень много взрывоопасных объектов. Все снаряды были боевые, поэтому излишне любознательных просьба руками ничего не трогать:

С западной стороны острова из воды видны останки судна: большой винт, вал винта, еще какие-то железяки. Чувствуется, что объект изначально был довольно большой, и что удивительно, его историю никто не знает. Есть версия, что это судно перегоняли из Германии в Советский Союз по репарации, но в шторм его выбросило на мель.

О "Даго" здесь говорить не будем, так как ему посвящена отдельная статья.

Есть еще один "неуловимый" врек - "Альф". О нем известно, что он погиб 22.09.1941 в южной оконечности острова Осмуссаар в результате артиллерийского обстрела с побережья. Но он имел весьма незначительные размеры (всего 166 брт), никаких его следов до настоящего времени не обнаружено.

Между островом Осмуссаар и портом Дирхам при помощи сонара можно увидеть якорные цепи, якоря, т.е. место было популярным для стоянки кораблей.

Глубины здесь благоприятные для дайвинга, поэтому вас здесь ждут великолепные находки и открытия! .

Андрей. andrei@diving.ee
Винт неизвестного парохода.
Побережье острова Осмусаар.
Германский крейсер "Магдебург".
"Казанец" на Таллинском рейде.
Все что осталось от гидрографического судна "Волна".
сонограмма деревянного врека (т.н. Голландец).
К началу страницы
 
  • Странно а я думал что в2001 году мы с Михаилом , Валерой и Игорем ныряли на Магдебург. На дне не так уж много обломков но мы подобрали несколько вещей с надписями на немецком языке.Зря радовались это не Магдебург.Зато после погружения пили хорошее вино и ели вкусный сыр.Всё было в кайф.Всем привет.