Минный заградитель "Енисей"
Жизнь кораблей во многом зависит от людей. В 30-х годах прошлого века на волне активизации сдачи металлолома закончилась жизнь броненосца "Слава", транспорта "Елизавета" и многих других кораблей со славным историческим прошлым. "Енисею" повезло - его не нашли. Хоть исторические источники дают довольно точные ориентиры для определения местоположения "Енисея".
Большого героического прошлого у корабля не было. Не успев войти в боевой строй, он безнадежно устарел. Тихоходен, имеет глубокую осадку, технологически не отработанное устройство постановки мин, особенно при повышенном волнении. Войдя в строй в 1907 году со стапелей Балтийского завода в Петербурге, водоизмещением 2926 тонн, длиной 91, 4 м, шириной 14 м, корабль имел скорость 17 узлов при мощности двух машин 4700 л.с. Но даже имея многие недостатки, он был неутомимым тружеником, ведь именно "Енисей" выставлял первые минные заграждения начиная от устья Финского залива вплоть до банки Штольпе. Достоверно известно, что на этих заграждениях погибли германские пароходы "Кенигсберг" и "Бавария" и тральщики Т-47, Т-51. Массовые постановку минных заграждений практически полностью деморализовали тактические силы германского морского флота. Флот в те времена был слишком дорог, чтобы им рисковать. Мины были новым видом оружия, но и "Енисей" погиб от не менее новой военной разработки. Подводный флот только зарождался у всех воюющих сторон. Тактика ведения торпедных атак отрабатывалась при выполнении практических задач. И конечно, успехи германской подводной лодки U-26 выглядят весьма впечатляюще. Ей приписывают потопление транспорта "Печора", крейсера "Паллада", финлядского парохода "Фрак", многих других, ну и конечно "Енисея" (хотя судьба самой лодки остается загадкой - конкретное место гибели не определено до сих пор). "Енисей" затонул примерно за 10 минут, погибло 298 человек. Спасся только 21 моряк. Надо помнить, что 22 мая вода была очень холодной, лед сошел совсем недавно. Близость берега никому не помогла. Командир корабля капитан второго ранга К.В.Прохоров не покинул тонущий корабль.
Район гибели "Енисея" у рыбаков имел нехорошую славу. То и дело в сети вместе с рыбой попадали человечески кости, которые приходилось отсортировывать на разделочных столах местного рыбокомбината.
Первое серьезное обследование объекта было произведено летом 1993 года. Были сняты сонограммы, видеофильм, подняты на поверхность исторически значимые предметы. Сам врек очень сильно опутан рыболовными тралами (их было не менее пяти). Т.к. судно имело высокие сигнальные мачты, то после гибели практически весь корабль покрыт тросами. Прошло уже более десятилетия, повторное обследование корабля может помочь понять, как быстро время разрушает его и в каком реальном состоянии он находится в данный момент. Подобное обследование планируется провести в сезон 2005 года. Также имеются планы по исследованию состояния парового баркаса, который лежит по левому борту "Енисея".
"Енисей" - один из немногих кораблей, который довольно хорошо сохранился в полной боевой комплектации.

Luhikokkuvote: Miiniveeskaja "Jenissei", uppus 22.05.1915.

Summary: Russian mine ship "Jenissei", was torpedoed by a German submarine 22.05.1915.

Андрей. andrei@diving.ee
"Енисей" первой постройки, открытка 1910 г.
"Енисей" первой постройки, на дальнем востоке.
"Енисей" первой постройки.
"Енисей" второй постройки на рейде в Таллине.
Один из восьми пулеметов имевшихся на "Енисее".
Клеймо тульского оружейного завода.
Основной компас.
Редкий по тем времена прибор - амперметр.
Барометр.
Правый борт от середины до кормы. Осень 2004 г.
Сонограмма правого борта.
Быть может это и есть U-26. Место расположения совпадает с предполагаемым местом гибели лодки.
"Енисей" в чертеже.
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine