Невезучий голландец.
18.10.2004.
Осенняя Балтика не располагает к морским круизам. Но благодаря проявленной активной заинтересованности Морского музея выходы в море были продолжены. Руководство экспедицией на найденный ранее голландский врек взял на себя Vello Mass, капитан исследовательского судна "Маре". Результаты последних подводных обследований дали жизнь новым версиям.
Обмеры сохранившихся останков судна показали пропорции: длина порядка 18 м, ширина около 6 м. В трюме судна сохранились известняковые плиты (статься экспорта из Таллинна в страны Северной Европы), достаточно тонкие по сравнению с аналогичными находками на других вреках. Это и был, скорее всего, основной груз. По всему кораблю в разных укромных местах встречается березовая кора - вполне вероятно, что кроме плит, корабль перевозил еще и березовые дрова. Был поднят на поверхность ранее обнаруженный Анатолием свинцовый лот. На лоте имеются два знака в виде креста, напоминающие римскую цифру ХХ.
Продолжаются находки керамической посуды, как китайского, так и голландского происхождения. Найденный нами при первом погружении большой керамический горшок историки относят к голландской керамике. Позже был обнаружен осколок практически аналогичного горшка, но с другой ручкой. Этот осколок эксперты отнесли к Рейнской керамике. Так как судно затонуло с грузом, можно говорить о том, что оно двигалось обратно в Голландию. Найденная посуда, бронзовые подсвечники предназначались для нужд экипажа или пассажиров корабля.
Лежащие перед носом судна три крупных дубовых сегмента представляют собой части составного бушприта; по левому борту носа лежит металлический якорь, который принадлежал этому кораблю. Но совсем рядом находится еще один странный на первый взгляд якорь - каменный, с металлическим шпилем. Это скорее всего был так называемый "мертвый якорь", к которому крепилась веха, ограждающая близлежащую мель. Еще один якорь находится внутри носового трюма, им не успели воспользоваться. Гибель судна была очевидно очень быстрой (каменные плиты - очень тяжелый груз). Свидетельством скорой гибели корабля могут служить и найденные в двух разных местах корабля человеческие кости.
Kaido Peremees сделал видеозапись, которая при последующем просмотре позволяет увидеть детали, оставшиеся незамеченными при погружениях.

Это уже вторая экспедиция совместно с морским музеем. На данном объекте предстоит еще много кропотливой и сложной работы по расчистке и дальнейшему обследованию река. Нас ждет еще много очень интересных находок, так как пока проводились только повехностные осмотры и замеры объекта. Сколько тайн хранит этот врек нам покажет время. Все работы в этом сезоне закончены и все открытия переносятся на следующий сезон.
Еще будет подробный фоторепортаж объекта и возможно видеоклипы съемок этого судна.

После проведения необходимых экспертиз и восстановительных работ в Морском музее будет организована экспозиция, посвященная данному объекту. Объект постепенно раскрывает свои тайны.

Ждите продолжения.

Luhikokkuvote: hasti sailinud hollandi vrekk, kus leidsime hiina portselanit.

Summary: well-preserved Dutch wreck with China porcelain.

Андрей. andrei@diving.ee
Сонограмма кругового обзора.
Так выглядит трюм этого судна. Много хаотично разбросанных досок.
Велло фотографирует раритеты поднятые с этого судна.
Вот предмет радости сотрудников морского музея.
Андрес. Дайвер-исследователь морского музея, а так же мастер на все руки.
Изучение находок.
Находки.
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine
Google
  • Google is the best search engine