Во глубине эстонских вод.
Осенние ветра, как всегда неожиданно рано, принесли штормовую погоду. Это лето и так не слишком баловало любителей дайвинга, сейчас же для выхода в море приходится выискивать буквально часовые затишья. При таком режиме практически невозможны длительные и планомерные экспедиции, поэтому настало время для обследования тех точек, которые вечно откладываются "на потом". Одна из таких точек имеет весьма любопытную историю.

На картах 1705 года в районе острова Прангли имеется надпись Wraket af Kreijaren Sancte Marcus - это врек краера Санта Маркус. Около 15 лет тому назад в этом месте Морской музей проводил обследование и нашел некоторые останки деревянного судна; сохранившаяся часть имеет 16,5 м в длину и 9 м в ширину. В Институте Геологии Академии Наук был сделан анализ древесины, в результате древесина может быть датирована 1646-1696 годами. Вероятным грузом были березовые поленья. Грузоподъемность краера была порядка 60 тонн, в команде могло быть до 12 человек.

Имея такие данные, я решил найти краер. Выходил в море 3 раза, погружался - 4, обследовал довольно обширную территорию по приметам (пеленгу), полученных от коллег из Морского музея. Израсходовал более 50 л воздуха. Результат - найдено только одно бревно, похоже на груз с этого судна, и все! Так что, господа дайверы, карты вам в руки (географические), ищите. Нашедшему - всеобщая слава и почет, от меня лично - бутылка шампанского! Разумеется, я тоже продолжу поиски.

Не пропадет наш скорбный труд…:

P.S. Информация о данном вреке была взята из книги Vello M?ss "Muistsed laevad, iidsed paadid".

Андрей. andrei@diving.ee
Так выглядел краер.
Карта, на которой упоминается Санта Маркус.
Единственная находка:)
Зато пейзаж красивый...
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine
family guy hentai