Тральщик N 4
Кампания 1914 года на Балтийском театре военных действий характеризовалась абсолютно новой ситуацией в морской стратегии. Воюющие стороны стали активно применять минные заграждения не только для защиты своих портов от нападения неприятеля, но и на главных фарватерах и в открытом море, что крайне затрудняло крейсирование эскадр и передвижение транспорта. Еще из опыта русско-японской войны в 1909 году Морским генеральным штабом была отработана малая судостроительныя программа и были заказаны суда, специально предназначенные для траления, типа "Минреп". Но к началу первой мировой войны судов, приспособленных для траления, не хватало. Государство воспользовалось своим правом на реквизицию гражданских судов для нужд военно-морского флота. Так пароход "Даго" стал тральщиком N 4.

Эстонский пароход "Даго" был сугубо мирным кораблем. При его осмотре обращают на себя внимание многочисленные детали, свидетельствующие о его штатском прошлом. Время берет свое и корабль подвержен разрушениям, которые усиливаются с каждым годом. При погружении на "Даго" впечатляет его носовая часть с двумя пушками (75 мм), высокий капитанский мостик, разорванное трюмное отделение; есть возможность рассмотреть машину.

Воспоминания флагманского штурмана дивизии траления И.А.Киреева позволяют восстановить картину гибели корабля. 5 ноября 1915 года море было очень свежо. Отделение тральщиков, занятое уничтожением минного заграждения, вынуждено было искать укрытие из-за сильного шторма от NO. К 17.00 к Оденсхольму стали подходить тральщики и становиться на якорь. Вскоре группа была атакована подводной лодкой U-9. "Если сведения, сообщенные с тральщиков, не были ошибочными, то лодка выпустила 5 торпед; одна прошла под самым носом тральщика 8, другая под серединой 10, и ударилась после этого о киль 3, но не взорвалась (в машинном отделении 3 слышали удар), третья торпеда прошла под подзором того же тральщика 3, между ахтерштевнем и отваливавшей шлюпкой, четвертая всплыла по правому борту 5, а пятая взорвала тральщик 4" - так ситуация описана очевидцами. Тральщик 4 быстро затонул. После взрыва остальные тральщики стали сниматься с якорей и спускать шлюпки. Орудийные расчеты открыли огонь по рубке подводной лодки, показавшейся и скрывшейся сразу же после залпа. Сила ветра достигала 8 баллов, но за островом волнение не превышало 4 баллов. Тем не менее из 27 попавших в воду матросов 4-х спасти не удалось. Еще 3 матроса были убиты взрывом.

Luhikokkuvote: miinitraaler "Dago" uppus 05.11.1915.

Summary: mine-sweeper "Dago" was lost 05.11.1915.

Андрей. andrei@diving.ee
"Даго" в мирное время.
Основание мачты.
В трюме.
Видимость без фонарей. Глубина 25 м.
Разрушения корпуса.
Керамическая раковина умывальника.
Медная печка.
Настил палубы.
Пушка по левому борту.
Пушка по правому борту.
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine