Тральщик "Мееме"
По окончании тральных работ при выборке трала под кормой корабля "Мееме" произошел взрыв. Корма была частично разрушена, но тральщик остался на плаву. Так как он работал в паре с другим кораблем, то его взяли на буксир и попытались дотянуть до Таллинна, но на в районе северо-западной оконечности острова Найссаар тральщик затонул. Корабль был ранее обследован Морским музеем и так как это собственность Военно-морских сил Эстонии, то поднят на поверхность был только судовой колокол, который и был передан на хранение военным.
При обследовании прибрежной полосы острова Найссаар мною была снята сонограмма врека. На следущий день, прогуливаясь по Старому городу, я зашел в несколько антикварных магазинов, где интересовался литературой об истории Балтийского моря и фотографиями кораблей. Ничего интересного не нашлось, единственная фотография, которую предложили моему вниманию была фотография ... "Мееме"!! Сделана в 1920 году фотографом из ателье на ул.Виру. Корабль сфотографирован в заливе Локса, на палубе - построение команды по штатному расписанию. На юте в составе команды - юнга.
В 1920 году на корабле было установлено орудие 88 мм, которое позже заменили на орудие Canet 75 мм. С этим орудием судно и находится в данный момент на дне моря. Орудие хорошо сохранилось и может быть великолепным экспонатом для любого музея.

Luhikokkuvote: vrekk "Meeme" Naissaari lahedal.
Summary: wreck "Meeme" near Naissaar ireland.
>

Андрей. andrei@diving.ee
Тральщик "Мееме"
Сонограмма
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine
teenage girl models