Траулер STB
Плоды сотрудничества.
Сонар очень облегчает обнаружение подводных объектов. В настоящее время в поисковой работе альтернативы сонару нет. Но дальнейшая идентификация объекта - проблема традиционная. Как правило, необходимо произвести погружение на объект и визуально определить его. Это требует подготовки, выбора удачных метеоусловий; зачастую такие погружения - это еще и неоправданный риск. Тем более становится обидно, когда ты узнаешь, что этот объект уже классифицирован и твои усилия в общем-то были напрасными.
Вот и данный объект (точка 132) был обнаружен с помощью сонара на глубине 51 м и, на первый взгляд, показался весьма привлекательным. Мы передали координаты объекта Морскому музею и сразу же получили дополнительную информацию. Г-н Vello Mass дал нам сведения о том, что это рыболовный траулер типа STB. Такие траулеры строили в Германии в 50-е гг. и по репарации передавали Советскому Союзу. В 80-е гг. тогдашним колхозом им.Кирова несколько таких траулеров были переданы военным, которые использовали их в различных хозяйственных целях.
Благодаря информации Морского музея мы были избавлены от довольно рискованных погружений на найденный объект, за что большое спасибо! Отдельная благодарность и нашим читателям и почитателям, кто оставляет свои отзывы о наших публикациях, делясь своим опытом погружений на описываемые нами объекты.

Luhikokkuvote: STB tuupi kalalaev.

Summary: fishing trawler of STB class..

Андрей andrei@diving.ee
Фотография траулера.
Так он выглядел.
Еще его вид.
Сонограмма.
К началу страницы
Google
  • Google is the best search engine
assisass