Подводим итоги сезона 2003.</td
В первую очередь, хочу поблагодарить всех посетителей нашего сайта за внимание к нашему увлечению. Ваш постоянный интерес к нашей деятельности, побуждает нас вести сейчас и возможно даже раширить этот ресурс. Сделать его более интересным и более интерактивным, наполнить его непосредственным общением с посетителями. Для нас, обратная связь, с Вами, единственный индикатор необходимости вести этот сайт.
Надеюсь, в следующем году, мы сможем давать более развернутую информацию о нашей деятельности, без оглядки на осутствие какой бы то ни было законадательной поддержки любительского дайвинга в Эстонии. С вступлением Эстонии в ЕС, возможно будет подготовлен и принят общеевропейский закон о регламентации деятельности дайвклубов, дайвтуризма и дайверов вообще.
Интересно было бы услышать мнение на этот счет, всех посетителей этого сайта. Если возможно оставьте свои отзывы и предложения нам, а мы постораемся довести ваше общее мнение до людей, кто по закону должен заниматься этими вопросами.
Теперь, об итогах сезона..
Сезон был трудный по погоде и по возмоностям заниматься любимым увлечением. Каждый из вас понимает, что нужно еще и деньги зарабатывать. В целом, мы на все сто использовали наши технические возможности при выходах в море. Значительно усовершенствовали технику поиска и само оборудование. Есть задумки приобрести еще более полезное и совершенное оборудование для облегчения исследовательской работы.
Основную задачу поставленную в начале сезона, по поиску М-96, мы не выполнили. Были просанированы районы предполагаемого места гибели, всего на 20% от задуманного. Большая часть найденных сонаром объектов не была осмотрена визуально при погружениях. Попросту не было времени и возможности все обнырять.
Но мы не теряем надежду продолжить реализацию наших планов и задумок в следующем сезоне. Зима будет временем работы на озерах и в архивах. Отчеты о выездах буду публиковать постоянно. Надеюсь наладить выпуск материалов и статей по затонувшим в наших водах кораблям и их истории. Надеюсь, что еще найдутся энтузиасты и увлеченные данной тематикой люди и пришлют свои материалы. Участие или не участие в различных дайв и поисковых клубах не явлется препятсвием к публикоанию материалов на этом сайте. Еще раз подчеркну - любой ваш метриал будет опубликован.
Если будет установлен новый портал и новый дизайн этой странички, вы легко можете оставлять и публиковать свои материалы и статьи на прямую, без моего непосредственного участия и обсуждать их среди читателей в форумах для каждой статьи.
Как прежде ждем Вас и будем рады быть для Вас интересными.
Михаил.
Ниже, вы можете посмотреть, пару сонограмм.
1. Большая деревянная лодка с одной мачтой.
2. Возможно это и есть остатки М-96 ?
3. Картина описывающая бой в Нарвском заливе.
3. А это возможно один из тех катеров, что нарисованы на картине или спиртовоз, времен первой Эстонской республики или самолет.
 
  • Михаил о каких законах ты говоришь? B Эстонии все живут по "понятиям".
 
  • Не будь так критичен Сергей. Право одних - писать законы. Право других - их исполнять :о)))