Визит БПК "Смольный"</td
Визит "Смольного"
В начале 2001 года нас собрали вместе в посольстве РФ, что бы поблагодарить за проделанную работу по восстановлению точного места гибели подводной лодку М-103. Посол РФ в Эстонии г. Провалов подробно расспрашивал нас о этой лодке и наших погружениях. Позже посмотрели вместе фильм, отснятый Кайдо, и говорили о войне и людской памяти. К сожалению на приеме не смогли присутствовать Вело (он был на отдыхе) и Валдис (задержали дела в Риге). Но нам все понравилось, и мы остались довольны приемом, все было очень торжественно и уважительно по отношению к нам. На приеме также присутствовали Валерий Черношкур и Игорь Геллер, активные члены клуба, аквалангисты и наши друзья. Игорь, некоторое время назад, при деловой встрече с послом РФ упомянул, что знает аквалангистов, которые снимали фильм погружались на лодку. Так и была организована эта встреча. г. Провалов пригласил нас посетить учебный корабль "Смольный", который возвращаясь из Дании в Кронштадт, должен был провести траурную церемонию над местом гибели лодки. Правительство Эстонии разрешило зайти "Смольному" в территориальный воды Эстонии только на пять часов, постоять над местом гибели лодки и отдать погибшим морякам военные почести. Так во время официального запроса для церемонии в посольстве не знали точного списка участников экспедиции, нас не включили в списки приглашенных. Но г. Провалов пообещал все устроить и сдержал свое слово.
Валера Черношкур предоставил нам свой катер, чтобы мы могли добраться до "Смольного". Вечером, мы с Толиком, вышли из Таллинна на быстроходном катере и уже в 10 часов вечера были в порту Дирхам. Утром, эстонские пограничники, начали мутить нам голову, требуя какие то разрешения. У нас не было никаких разрешений, но был катер, был бензин в его баках, были все паспорта и документы на катер. По логике, нам никто не мог запретить выйти в море, тем более, что мы не собирались выходить за пределы территориальных вод Эстонии. Пока мы доказывали это и качали свои права, мы потеряли много времени. Наконец-то нам разрешили подойти к кораблю, но на борт не подниматься, так как нет письменного согласия посла России. Позвонили послу, он позвонил в департамент пограничной охраны. Тогда на нас махнули рукой и сказали, что мы можем подойти к "Смольному", но на борт постарались не подниматься. В итоге, на опускание венков мы опоздали, но на фуршет все-таки успели. На борт нам все же пришлось подняться, так как все хотели нас видеть и встретиться с нами. Так мы оказались на "Смольном". Началась официальная часть приема. Выступали ветераны, рассказывали о былых сражениях, о море и людях, с кем вместе пришлось сражаться. Многие офицеры, которые служат на "Смольном", во втором и третьем поколении и у некоторых их деды сгинули в этих водах. Они подходили к нам и просили найти корабли на которых служили и погибли их близкие, а так же называли фамилии и названия кораблей, на которых служили погибшие.
По приезду домой, я пересмотрел всю информацию и ужаснулся, сколько еще кораблей лежит на дне Балтики, и ждут идентификации. А сколько лодок ? Почти все "Щуки", "Эски" и "Малютки" Балтийского флота погибли в финском заливе и Балтийском море.
Один из офицеров, механик из БЧ-5, повел нас на экскурсию по кораблю, показать нам как сейчас живут и служат моряки Балтфлота, и конечно же пообщаться с экипажем. Анатолий служил на Черноморском Флоте, а я 7 месяцев в Крондштате, в в/ч 09990 и потом на северном флоте, в Видяево, на подводной лодке С-4.
Нам было интересно узнать как живут на флоте в наши дни. Обошли почти весь корабль, говорили за жизнь, пели песни и читали стихи. На торжественном приеме, командир корабля вручил нам по значку " 25 лет Смольный", но еще выезжая из дома, я решил, что обязательно порошу новый тельник для себя. Церемония встречи подходила к завершению, посла и его сопровождающие стали спускаться в свой катер, пропел горн, грянули залпы артиллерийского салюта, по палубе покатились гильзы от сорокопятки. Неожиданно вспомнили, что такие же гильзы лежали на палуб М-103, значит сражались моряки-подводники, только вот с кем ? Нет ответа. Подошел к командиру, попросил одну гильзу для Анатолия, он ведь хотел такую взять с малютки. Командир не отказал и дал нам всем по гильзе. Посмотрел на клеймо: 1938 г. - довоенная. Когда мы стали спускаться по трапу в катер, командир мне передал сверток, который излучал тепло. Это был подарок от сердца к сердцу. В свертке оказался тельник"морская душа". У меня на сердце тоже стало тепло, потому что тельник греет сердце только настоящих моряков.
Командир спустился в месте с нами на катер и попросил прокатиться вокруг "Смольного". Дал газу до отказы и на повороте заложил такой вираж, что все чуть не выпали за борт. Когда мы расставались с ним, то он на прощание сказал нам: " Мужики, я понял теперь, кто есть кто ". Мы тоже поняли, что мы сделали правильное дело. Помниться еще во времена СССР была идея назвать всех погибших в ВОВ поименно.
Разрешите мне назвать имена хотя бы 23 погибших на подводной лодке "Малютка" М-103.
Список будет опубликован чуть позже.
Ждите продолжения.
К началу страницы
close
Ваше имя 
E-mail 
Тема сообщения 
Ваше сообщение 
URL для ссылки 
Заголовок ссылки 
URL Картинки