Завершение этой экспедиции</td
День третий.
По пути на остров Саарема, мы нырнули на английский торговый парусник, который вез уголь в Таллинн, но попал в жестокий шторм и утонул между островами Осмуссар и Саарема. Погружение прошло без проблем. Парусник находится еще в очень приличном состоянии и можно вдоволь любоваться его плавными обводами и остатками такелажа на палубе и вокруг.
День четвертый.
Погружение на английский тральщик времен первой мировой войны "Метл". Корабль подорвался на мине и затонул. Об этом был снят очень хороший фильм, при непосредственном участии Велло. Впечатлений было много. Более подробно, об этих погружениях, я расскажу позже.
За день до окончания этой экспедиции, мы вернулись к Осмуссару. Нырнули на миноносец и с первой попытки подняли пушку "Гочкинса" на борт. Лафет пришлось пока оставить на старом месте. Так мы его и не открутили.
За лафетом мы вернулись ближе к осени и с Толиком, все же открутили его и подняли на борт. Сейчас, это пушка, полностью отреставрированная, находится в экспозиции морского музея, где ее и можно увидеть.
По возвращении из экспедиции, нас прямо у причала встретил Владимир Коппельман, с книгами , схемами и выводом, что обследованная нами подводная лодка, скорее всего, советская ПЛ типа "Малютка" М-103, без вести пропавшая в этом районе в 1941 году. Позднее я пытался узнать из литературы, что-нибудь об этой лодке, но увы, не нашел ничего нового, все кратко и сухо.
С работой у меня все уладилось, и мне простили мою задержку из отпуска. Прошел почти год и уже не думал, что мы вновь вернемся на эту лодку, но …
Ждите продолжения.
К началу страницы
close
Ваше имя 
E-mail 
Тема сообщения 
Ваше сообщение 
URL для ссылки 
Заголовок ссылки 
URL Картинки