Подводная лодка "Малютка".</td
В планах экспедиции проверка и если возможно, обследование нескольких, не идентифицированных, объектов. Координаты этих объектов, Велло получил от ВМС НАТО, проводивших в этих местах учения по поиску мин, торпед и других взрывоопасных предметов на дне, оставшихся после нескольких войн.
Одна из этих точек, судя по рисунку сонограммы, очень похожа на подводную лодку. Велло, решает обследование начать именно с этой точки.
Готовим сонар и опускаем, но вот незадача, он не работает. Велло пытается найти объект с помощью эхолота и это ему удается довольно быстро. Значит координаты, которые ему дали военные, очень точные. Ставим буй на точку и еще несколько раз проверяем позиционирование объекта. Все в порядке, буй на точке, ее высота около 5ти метров от дна, но что это за объект мы не знаем. Эхолот, к сожалению, не дает точной информации об этом.
Глубина до дна 52 метра. Совсем рядом небольшая банка и подъем до 32 метров. Совсем немного в сторону и лежал бы объект на рабочей глубине. Ложимся в дрейф и Велло, по телефону, начинает договариваться о ремонте сонара. Он решает снять буй и отправиться в ближайший порт для ремонта сонара. Похоже, что сегодня он не собирается погружаться. У меня в голове роятся мысли, где-то между глубоко и опасно, но ооочень интересно. То, что погружение на этот объект будет, это точно, но возможно не в этой экспедиции, возможно без нашего участия, так как все может случиться. Например погода, через пару часов начнется шторм и все. Жуткий интерес переборол страх. Обращаюсь к Велло, по быстрому, сгонять на дно, посмотреть, что это за объект. Рассказываю Толику и Велло о своем плане погружения:
Очень быстро идем на дно, как говорят: "по итальянски", примерно за пару минут, на объекте минут 7-8 и быстренько на верх. Объема воздуха должно хватить, ведь на "Mare", компрессор забивает баллон только до 170 атм. По глазам Анатолия вижу, что уговорил друга и он готов поддержать меня в этом решении, и так же готов рискнуть.
На дне ничего не трогаем и никуда не лезем, а только осматриваемся вокруг. От спускового фала никуда не отходим, если объект находится вне зоны видимости. Если что-то не так, то немедленно начинаем подъем наверх. Если компьютер показывает, что пора начинать подъем, начинаем подниматься не мешкая. Велло, соглашается с нашим планом, и мы начинаем готовиться к погружению.
Через двадцать минут мы уже готовы и стоим на корме "Mare". Велло подходит кормой прямо к бую и мы прыгаем, по очереди в воду. Осматриваемся и начинаем погружение. Все движения отработаны до автоматизма. Мои глаза постоянно сканируют между компьютером, Толиком и темной неизвестностью между нами о объектом к которому мы стремимся. Падаем очень быстро, на 16 метрах проходим первый термоклин, на 25 еще один, вода стала чище и холоднее. Вот и 45 на компьютере, становиться заметно светлее, значит дно уже рядом. 48, смотрю в низ и вижу долгожданные очертания объекта. Сразу вижу очертания рубки подводной лодки, Велло, очень точно поставил буй. Видимость превосходная, порядка 15ти метров, как с фонарем так и без него, вода просто кристалл. Такое редко бывает на Балтике. Начинаем осмотр лодки прямо от рубки. Сразу бросается в глаза, что рубка без ограждения, верхний рубочный люк закрыт. Хорошо вижу опущенный перископ и он только один. Толик остается у люка, а я подвсплываю к перископу. Протираю стекло перископа и оно начинает блестеть как новое. В голове промелькнула мысль: "Привет братишки, мы наконец вас нашли" С пускаюсь опять к люку, Толик за это время почистил штурвал люка и мы ясно видим надпись: "Открыто - Закрыто". Это значит, что лодка наша, русская. За люк и за его штурвал зацеплено несколько веревок от рыбацких тралов, они уходят куда-то наверх, растворяясь в сумраке водяной толщи. Пробую их натяжение, гудят как струны, наверное поплавки трала тянутся наверх к солнцу, но лодка их крепко держит их в своих объятиях. Толик находится рядом и осматривает все вокруг. Смотрю на компьютер, он показывает, что пора наверх. Показываю Толику, что пора всплывать. Осторожно начинаем подъем. Осматриваюсь по сторонам и верх, где-то здесь, рядом, трал с полукилометром сетей и очень бы не хотелось запутаться в нем. К нашему счастью ходовой конец идет к бую под углом, течение делает свое дело. Этот трал мы увидим только через год, в следующую экспедицию.
Пока всплывали, мой комп обнулил показания, на всякий случай повисели на 5ти метрах пять минут и всплыли на поверхность. Пока "Mare" подходило к нам, разглядел показания на компе, максимальная глубина 50 метров, время погружения 17 минут, остаток воздуха 40 атм. Все прошло, как мы и планировали.
Вот мы и на палубе. Начинаем снимать снарягу. По глазам Велло вижу, что он беспокоился за нас и теперь рал, что все прошло отлично. Я тоже очень доволен. Все прошло по плану, работа сделана, эмоции переполняют, впечатлений просто море ведь дух первооткрывателя есть, наверное, в каждом человеке. Пока не прошло возбуждение от погружения, первое эмоциональное, наземное обсуждение увиденного: Ты видел? А ты? Ты чего? А ты чего? и тд. :о))))
Немного поостыв и сбросив пар, начинаем деловой рассказ, об увиденном, остальным членам нашей экспедиции. Арви принес ручку и листок бумаги. Мы садимся и начинаем рисовать планы и схемы увиденного на дне. После нашего отчета, Велло, позвонил в морской музей, Владимиру Коппельману, хранителю информации о первой и второй мировых войнах. Под наше описание подходит только одна советская подводная лодка класса "Малютка"
Снимаем буй и идем в ближайший порт. В порту, ближе к ночи, появляется машина c специалистом по ремонту сонара. Он почти всю ночь пытается его оживить, но работать начинает только одна сторона, а это значит, что производительность поиска снижается в два раза. На следующее утро мы отходим в сторону острова Саарема.
К началу страницы
close
Ваше имя 
E-mail 
Тема сообщения 
Ваше сообщение 
URL для ссылки 
Заголовок ссылки 
URL Картинки