Вопреки или пушка "Гочкинса"</td
Звонок телефона настойчиво звал к себе, посмотрел на будильник, почти 7 утра. Беру трубку и услышав вежливое "Tere" - узнаю голос Велло. После непродолжительного разговора, я понимаю, что меня приглашают в экспедицию, вернее есть два места, для меня и Анатолия. В голове крутиться исконно русский вопрос: Что делать ???
На дворе разгар эстонского лета и на работе почти все в отпусках. Будь что будет, на свой страх и риск, даю согласие на участие в экспедиции. Не один год я мечтал пойти в экспедицию с археологами морского музея и вот теперь взять и просто отказаться, а потом жалеть долгое время об упущенной возможности. Решение принято.
Ход времени резко увеличивает свою скорость. Позвонил Толику, он согласен, бегу на работу и после недолгих уговоров, получаю всего одну неделю за свой счет. Вся экспедиция планируется на 12 дней, понимаю, что придется выкручиваться перед начальством за опоздание, но выбор сделан - вперед! На следующее утро загрузив оборудование для нырялки, с Толиком стартуем в Таллинн. Пирита, экспедиционное судно Таллиннского морского музея "Mare" стоит борт в борт с подводной лодкой "Lembit", главным экспонатом морского музея.
"Mare" оборудовано всем необходимым для поисковых экспедиций на море. Есть сонар, эхолоты и подводный робот с дистанционным управлением "Lion Sea", гидравлический кран "Fisksrs", воздушный компрессор и тд. На судне созданы все условия для комфортабельного размещения 8 аквалангистов и экипажа. До реконструкции это был серийный тральщик МСТБ.
По прибытии вливаемся в коллектив аквалангистов-исследователей. Всего нас пять человек. Начальник экспедиции, капитан, научный сотрудник музея, подводный археолог и аквалангист - Vello Mass. Механик судна, мастер золотые руки и аквалангист Арви Уклейка. Научный сотрудник музея и аквалангист Андрес. Теперь и мы с Толиком законные члены экипажа, матросы и аквалангисты -любители из Силламяэского клуба "Ихтиандр".
Фото 1. Участники экспедиции.
Оборудование погружено и мы отдав швартовы выходим в море. Экспедиция началась. Нас ждут 12 дней, наполненных впечатлениями и событиями, которые надолго запомнятся нам и будет о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Маршрут экспедиции: Таллинн - о. Осмуссар - о. Саарема - Таллинн. К вечеру добираемся до острова Осмуссар и встаем на якорь. Погода стоит отличная, темнеет и кажется, что нет ничего лучше судна "Mare", с его гостеприимным экипажем, уютными и теплыми каютами. Плотно ужинаем, и спать.
Фото 2. Утро, готовы к работе.
Утром встаю пораньше и с разбегу, без раздумий, прыгаю за борт. Что может быть лучше? Из под теплого одеяла и в прохладные воды нашего Балтийского моря. Сон испаряется без следа, как только оказываюсь в воде. Скоро нам погружаться в объятия волн, к тайнам скрытым многометровой толщей воды. Завтракаем, и сразу закипает работа. Поднимаем якорь и Велло выставляет судно над объектом нашего первого исследования, коим является потопленный в годы первой мировой войны, германской подводной лодкой, Русский миноносец класса "Даго", № 4. Здесь ссылка на данные по потерям Русского императорского флота с 14 по17 годы.
Велло старается как можно точнее выставить буй над объектом. Он сам ныряет и знает, как важно в нашем море точно опуститься на объект. Небольшая ошибка, при нашей видимости, может сделать погружение бесполезным, если промахнуться на десяток, другой метров. Миноносец лежит на глубине 32 метра. Носом на север, как и стоял, укрываясь от шторма за островом, когда получил в борт торпеду с немецкой субмарины U-27. (Кадры фильма, о погружении на этот миноносец можно посмотреть на этом сайте, статья " Просто отдых").
Фото 3. Первая пара.
Велло ставит первой паре аквалангистов, нам с Толиком: - проверить возможно ли снять пушку типа "Гочкинса" с лафета. В прошлую экспедицию, им не удалось поднять ее вместе с лафетом. И сейчас решаем поднимать ее по частям. Наша задача, установить принцип крепления и снять размеры с головок крепежных болтов.
Фото 4. Мы в форме.
Наверху, на палубе +25, вода на дне +5. Одеваемся в сухари, навешиваем снарягу и вперед. Большой бронзовый вентиль, вместо якоря для буя, лежит прямо на палубе. Видимость всего метра 3 и сумерки, но фонари пока не включаем. Этот момент похож на проявление фотографии. Сначала неясные очертания, но как только глаза привыкают к сумраку, приобретают формы и окружающие нас предметы. Мы на корме корабля, куски сеток от тралов свисают с бортов, впереди непонятный механизм, плывем вдоль фальшборта и теперь ясно вижу, что это и есть пушка, которая стоит на круговом лафете. Толик подплывает к ней и начинает крутить ее во все стороны, имитирую, что стреляет. Представил себе, как трудно было управляться с ней матросам на палубе, во время шторма. Начинаю обследовать лафет, просовываю руку между ребер жесткости лафета и нащупываю большую головку болта. Как ни странно, при первом же усилии она поддается и начинает легко откручиваться. Вскоре большая гайка и шайба у меня в руках. Положил их на палубу, но Толик подбирает и укладывает себе в карман жилетки. Работа сделана. Посмотрел на компьютер, осталось 80 атм. Пока крутил и пыхтел, съел пол баллона. Перетаскиваем буй ближе к пушке и осматриваем корму в надежде найти хотя бы один снаряд, но увы ничего интересного. Трапы ведущие вниз, в чрево корабля, манят нас к себе, но мы понимает, что это нереально в данный момент и лишь светим фонарями пытаясь вырвать из темноты что либо интересное. Свет рассеивается, не достигая дна трюма. Решаем подниматься и по линю от буйка выходим наверх.
Фото 5. Трофей.
На палубе "Mare" показываем свои трофеи и рассказываем обстановку следующей паре, Велло и Андресу. После того как они вернулись, подъем пушки решили отложить на конец экспедиции, чтобы она не болталась у нас 10 дней, под ногами. Остаемся ночевать и эту ночь у Осмуссара, а утром выйти на Юго-Запад к острову Хийума.
К началу страницы
 
  • Prekrasnoe bilo vremia.Skuchaiu silno po vsem.No teraiu nadezdi snova bit radom s vami.Kto v shtorm stoial na palube ODNAZDI,togo vsu zizn zovut v dorogu maiaki.
close
Ваше имя 
E-mail 
Тема сообщения 
Ваше сообщение 
URL для ссылки 
Заголовок ссылки 
URL Картинки